Home>アメリカ食材レシピ>ブロッコリーサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ブロッコリーサラダ

作り方

(1)
ブロッコリーを小房に切り分け、塩をひとつまみしたお湯で2分間ゆでる。
(2)
材料Aをガラス容器に入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせソースを作る。好みで塩こしょうをする。
(3)
皿にブロッコリーを盛り付け、ソースをかけ、トマトを飾る。
(4)
材料Bをふりかける。室温で出す。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年独立記念日のパーティで出されたルース駐日米国大使夫人が大使公邸で営むキッチンガーデンレシピです。

材料

6人分

ブロッコリー2株
材料A
アボカド1個(角切り)
白ごまペースト大さじ3
ヨーグルト大さじ5
レモン果汁大さじ2
にんにく1片 (みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう
トマト2個(四半分にカット)
食材B
パンプキンシード小さじ2
白ごま小さじ2
あさつき小さじ2(小口切り)
この食材を見る
ブロッコリーレモン
レシピ提供
myfood(作成:小枝絵麻)