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ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ
- (1)
- フライパンでプロシュートをかりかりにする。
- (2)
- ブロッコリー、カリフラワー、アーリーレッド、ぶどう、ドライレーズン、バジルをボウルに入れる。
- (3)
- 小さなボウルにヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、ざくろジュースを入れて混ぜる。味を見て、塩・コショウで味を調える。
- (4)
- (2)に(3)のドレッシングを和えてお皿に盛り、プロシュートとざくろの実をかけて出来上がり。
アンチエイジングレシピ!このレシピではブロッコリーとカリフラワーは生ですが、気になる場合はさっと湯通しして氷水で冷やしたものを使ってください。
6人分
ざくろジュース | 200cc |
---|---|
ざくろの実 | 1カップ分 |
ブロッコリー(小分けしたもの) | 2カップ分 |
カリフラワー(小分けしたもの) | 2カップ分 |
アーリーレッド(みじん切りしたもの) | 1/2カップ分 |
種なしぶどう | 1/2房 |
ドライレーズン | 1/2カップ分 |
フレッシュバジルの細切り | 大さじ3 |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
マヨネーズ | 1/2カップ |
ディジョンマスタード | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
プロシュート(1センチ幅にカットしたもの) | 約100g |
塩・コショウ | 適宜 |