Home>アメリカ食材レシピ>ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ

作り方

(1)
フライパンでプロシュートをかりかりにする。
(2)
ブロッコリー、カリフラワー、アーリーレッド、ぶどう、ドライレーズン、バジルをボウルに入れる。
(3)
小さなボウルにヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、ざくろジュースを入れて混ぜる。味を見て、塩・コショウで味を調える。
(4)
(2)(3)のドレッシングを和えてお皿に盛り、プロシュートとざくろの実をかけて出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アンチエイジングレシピ!このレシピではブロッコリーとカリフラワーは生ですが、気になる場合はさっと湯通しして氷水で冷やしたものを使ってください。

材料

6人分

ざくろジュース200cc
ざくろの実1カップ分
ブロッコリー(小分けしたもの)2カップ分
カリフラワー(小分けしたもの)2カップ分
アーリーレッド(みじん切りしたもの)1/2カップ分
種なしぶどう1/2房
ドライレーズン1/2カップ分
フレッシュバジルの細切り大さじ3
プレーンヨーグルト1/2カップ
マヨネーズ1/2カップ
ディジョンマスタード大さじ2
グラニュー糖大さじ1
プロシュート(1センチ幅にカットしたもの)約100g
塩・コショウ適宜
この食材を見る
ざくろブロッコリードライレーズン
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会