Home>アメリカ食材レシピ>ブロッコリーとパルメザンチーズのマッシュポテト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ブロッコリーとパルメザンチーズのマッシュポテト

作り方

(1)
米国産マッシュポテトを解凍する。
(2)
鍋に(1)と牛乳、溶かしバターを入れ、火にかけ、固さを調整する。
(3)
(2)にブロッコリーのピューレ、パルメザンチーズを入れ混ぜ、塩、黒コショウで味を調える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アンチエイジングレシピ!

材料

4人分

米国産冷凍マッシュポテト200g
冷凍ブロッコリーのピューレ50g
牛乳20g
溶かしバター(無塩)10g
パルメザンチーズ5g
塩・黒コショウ少々
この食材を見る
マッシュポテトブロッコリーチーズ
レシピ提供
米国ポテト協会