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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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バーボンブラウニー

作り方

(1)
ナッツとフルーツのバーボン漬けを作る。材料を全て混ぜて保存容器に入れ、最低1週間〜1ヵ月間漬ける。
(2)
Aを湯せんにかけて溶かし、室温で冷ましておく。
(3)
ボウルに全卵を溶きほぐし、Bを加えて泡立てないように混ぜ合わせる。
(4)
(3)(2)を加えて混ぜ合わせ、合わせてふるったCを加えて混ぜる。
(5)
(4)(1)を加えて混ぜ、ベーキングシートを敷いた型に流し、180度に予熱したオーブンで40分〜50分程度焼く。
(6)
一度、天板をオーブンから出し、トッピング用のドライフルーツやナッツを上面に軽く埋めこみ、さらに10分程度焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

紅茶にちょっとだけバーボンを垂らしたものと一緒に食しても美味しい。

材料

18×1cmの角型1個分

A
無塩バター180g
セミスイートチョコレート180g
無糖チョコレート65g
全卵3個
B
インスタントコーヒー大さじ1
バニラの種1/2本分
ブラウンシュガー75g
グラニュー糖75g
C
薄力粉85g
ベーキングパウダー小さじ1/2
小さじ1/4
ナッツ&フルーツのバーボン漬け用
アーモンド(粗みじん切り)50g
くるみ(粗みじん切り)50g
ドライフルーツミックス75g
プルーン(ざく切り)60g
バーボン100cc
トッピング用
アーモンド適宜
クルミ適宜
アプリコット適宜
プルーン適宜
この食材を見る
小麦アーモンドプルーンクルミ
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)