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ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン

作り方

(1)
オーブンを約190℃に予熱しておく。マフィン型に油をぬるか、紙を敷いておく。
(2)
ミキサーまたはハンドミキサーでバターを滑らかなクリーム状にする。砂糖カップ1を入れて混ぜる。卵、バニラ、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
(3)
浅いボウルでカップ3/4のブルーベリーをフォークの背でつぶす。(2)に混ぜる。
(4)
ミキサーをLOWにして、薄力粉の1/2量を加えた後、牛乳の1/2量を加えて混ぜる。残りの薄力粉と牛乳を同様に繰り返す。
(5)
残りの1と3/4カップのカリフォルニアブルーベリーを手でよく折り込むように混ぜる。
(6)
別の小さいボウルに残りの大さじ2の砂糖とシナモンを混ぜる。
(7)
アイスクリームスクープか大きめのスプーンで、マフィン種をマフィン型に3/4分目まで入れる。シナモンシュガーをマフィンの上に降りかけて、25分から30分、焼き色がついて膨らむまで焼く。
(8)
少なくとも30分ほど型に入れたままオーブンから出しておいてから、型から出す。

材料

12個分

無塩バター(室温にしたもの)大さじ8
砂糖カップ1と大さじ2
2個
バニラエッセンス小さじ1
ベーキングパウダー小さじ2
小さじ1/4
フレッシュ カリフォルニア ブルーベリーカップ2 と1/2
薄力粉カップ2
牛乳カップ1/2
シナモン小さじ1/4
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薄力粉
レシピ提供
カリフォルニアブルーベリー協会