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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え

作り方

ソースの作り方


(1)
玉葱をオリーブ油でソテーし、火が通ればポートワインとバルサミコ酢を加えて20%程度煮詰める。
(2)
他の材料を加えてさらに煮詰め全体がまとまり、コンポート状になるようにフォンデュを作る。
(3)
塩・胡椒で味を調える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ヒルトン東京総料理長フィリップ・エガロン氏がATOアメリカンクッキングセミナーのために特別に作成したレシピです。

材料

6人分

ハニーベークド・ハム180g
<ソース用>
オリーブ油20g
淡路産玉葱50g
ポートワイン30g
バルサミコ酢20g
フレッシュブルーベリー30g
チェリートマト60g
塩・胡椒適量
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ベイクドハム(豚肉)
レシピ提供
ヒルトン大阪