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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チェリージャム

作り方

(1)
チェリーは、水洗いし、ざるにあげ水気を切る。軸と種を取り除き、レモンは、果汁を搾り皮は残す。
※ガーゼの包みにレモンの皮とチェリーの種を入れる。
(2)
ホウロウ鍋にチェリーとレモン汁、ガーゼの包み、お湯をいれ5分程弱火で煮詰める。チェリーを取り出し煮汁にグラニュー糖を加え5分程煮詰める。
(3)
取り出したチェリーを鍋に戻し、木ベらでチェリーの粒を潰しながら、弱めの中火にかける。煮つまり具合を確かめながら20分位煮詰める。
(4)
ジャムが熱いうちに熱湯消毒して、乾燥させておいた保存瓶に詰める。完全に冷めたらきつくフタを閉め、冷暗所で保存する。開封したら冷蔵庫で保存する。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パンに塗るだけでなくクレープやタルトのフィリングに使ったり、お肉のソースにしても美味しくいただけますよ!

材料

作りやすい量

チェリー1kg
グラニュー糖300g
レモン果汁半分
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アメリカンチェリーレモン
レシピ提供
カリフォルニアチェリー協会