Home>アメリカ食材レシピ>ショートブレッド クッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ショートブレッド クッキー

作り方

(0)
オーブンを165℃に予熱しておく。
(1)
ボボウルに材料Aをまぜ、白くクリーム状になるまでホイップする。
(2)
ボウルに材料Bを入れ混ぜる。(1)に少しずつ加える。
(3)
(2)で作ったクッキーの種の85%を鉄板に広げる。
(4)
半分に切ってあるアメリカンチェリーを広げたクッキー種に押し付けて飾る。
(5)
残りのクッキー種をポロポロにして上に降りかける。さらに砂糖をふりかけて、端が黄金色になるまで焼く。
(6)
冷ましてから四角くカットする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年独立記念日のパーティで出されたルース駐日米国大使夫人が大使公邸で営むキッチンガーデンレシピです。

材料

4人分

材料A
砂糖90cc
バター80g
レモンの皮をすりおろしたもの1/2個分
レモン汁大さじ1/2
材料B
薄力粉250cc
アーモンド30g(フードプロセッサーでパウダー状にしたもの)
小さじ1/4
アメリカンチェリー(種をとって半分にしたもの)100g
グラニュー糖大さじ1/2
この食材を見る
アーモンドレモンチェリー
レシピ提供
myfood(作成:小枝絵麻)