Home>アメリカ食材レシピ>ビングチェリーのレモネード

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ビングチェリーのレモネード

作り方

(1)
水カップ1と砂糖を火にかけて、砂糖が溶けるまで温める。カップ1のチェリーを加え、チェリーが柔らかくなるまで2?3分間沸騰させる。火から降ろし冷やす。
(2)
冷えたチェリーのシロップを大きいピッチャーに入れる。その際、裏ごし器を使いチェリーを押して果汁を出すようにする。裏ごし器に残った分は捨てる。レモン果汁と冷水をシロップに加える。残りのチェリーを混ぜいれる。氷の入ったグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

材料

約1.9リットル

砂糖カップ1
カップ1
カリフォルニアビングチェリー(洗って種をぬいたもの)450g(約カップ2)
フレッシュレモン果汁カップ1
冷水カップ6
ミントの葉(飾り用、お好みで)適宜
この食材を見る
カリフォルニアビングチェリーレモン
レシピ提供
カリフォルニアチェリー協会