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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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サマープディング

作り方

(1)
鍋(アルミ製以外のもの)にベリー類、グラニュー糖、レモンの皮を入れて混ぜ、弱火で煮汁が出るまで15〜20分煮る。
(2)
ハチミツを加えて混ぜ、煮汁と具材に分け、粗熱をとっておく。
(3)
食パンの耳を切り落とし、型の高さに合わせた正方形に切り、型の側面に貼る。残りのパンを長方形になるよう3等分に切り、型の底に敷きこむ。隙間は小さく切ったパンで埋める。
(4)
(2)の煮汁の2/3を3の側面と底に染み込ませ、具材を入れる。
(5)
残りのパンでフタをし、残りの煮汁を染み込ませる。
(6)
サランラップをのせ、型より一回り小さ目の皿などで重石をし、冷蔵庫で1日休ませる。
(7)
型からはずし、適当な大きさに切って、泡立てた生クリームや飾り用の果物を添える。

材料

直径約1cm丸型1個分

お好みのベリー類800g
グラニュー糖100〜150g
レモンの皮のすりおろし1個分
ハチミツ大さじ2
食パン(6枚切り)6枚
飾り用
生クリーム適宜
ベリー類適宜
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はちみつクランベリーレモンストロベリー
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)