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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ベリーベリーカスタードパイ

作り方

(1)
いちごは、ヘタをとり縦に2等分する。オーブンは180℃に予熱しておく。
(2)
鍋に(1)のいちごとクランベリーと砂糖、クランベリージュースを入れ10分程度煮て、冷ます。
(3)
ボウルにバターとAの砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ、少しずつ卵を加え、最後にアーモンドプードルを混ぜ合わせる。
(4)
冷凍パイ生地は、麺棒で3ミリ程度の厚さにのばし、バター(分量外)を塗った型に敷く。
(5)
(4)(3)を流し込み、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
(6)
ボウルに卵黄とBの砂糖を入れ混ぜ合わせ、さらに小麦粉を加えて混ぜる。
(7)
鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、(6)に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。それを再度、鍋に戻して火にかけ、トロミがつくまで混ぜる。火からおろし、バニラエッセンスを加えて冷ます。
(8)
(5)(7)をのせ、(2)をたっぷりとのせて、刻んだピスタチオナッツを飾る。パイ生地の縁に粉糖をふる。

材料

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クランベリー(冷凍)150g
いちご150g
クランベリージュース80cc
冷凍パイ生地200g
ピスタチオナッツ10粒
A
アーモンドプードル50g
バター50g
50g(約1個)
砂糖50g
B
卵黄60g(約2個)
牛乳120cc
砂糖25g
小麦粉10g
バニラエッセンス少々
砂糖60g
粉糖少々
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クランベリーストロベリーピスタチオ小麦アーモンド
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)