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- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
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- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
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- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
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- ブレックファスト・ラザニア
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- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
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- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
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アメリカン・ビーフの肩ロース赤ワイン煮 ニンジンとジャガイモのピュレ添え
- (1)
- ボウルにアメリカン・ビーフを入れ、マリネ液の野菜とローリエをのせて赤ワインを注ぎ、冷蔵庫に一晩おいてマリネする。アメリカン・ビーフだけを取り出して汁気をよくきり、残ったマリネ液は取っておく。
- (2)
- 厚手の深鍋をよく熱してサラダ油をひき、塩・こしょうをしたアメリカン・ビーフを入れて表面全体を強火でこんがりと焼く。残ったマリネ液とフォン・ド・ヴォーを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、フツフツと静かに煮立つ状態の弱火にし、蓋をして1時間~1時間30分煮る。
- (3)
- 肉の中心に金串を刺してスッと通るようになったら、アメリカン・ビーフを取り出す。煮汁は目の細かいこし器でこして鍋に戻し、アメリカン・ビーフも戻し、塩とこしょうで味を調える。
- (4)
- 2種類のピュレを作る。ニンジンは厚手の鍋に並べて塩をふり、水100ccを注いで蓋をし、ごく弱火で蒸し煮にする。様子を見て水を少量ずつたしながら煮て、ニンジンの中心に金串がスッと通るようになったら火を止める。または蒸し器で蒸してもよい。
- (5)
- (4)をハンディブレンダーでピュレ状にし、キャラウェイシードを加え、塩気がもの足りなければ塩をたす。
- (6)
- ジャガイモは水にさらして水気をきり、鍋に入れてニンニクと牛乳、塩を加え、十分にやわらかくなるまで煮る。(5)と同様にしてピュレ状にし、味をみて塩をたす。
- (7)
- 器に2種類のピュレを盛り、(3)のアメリカン・ビーフを4つに切って盛り、煮汁(ソース)をかける。
4人分
アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース(かたまり) | 1kg |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
フォン・ド・ヴォー(市販品) | 350cc |
塩・こしょう | 各少々 |
玉ネギ(薄切り) | 1個 |
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ニンジン(薄い斜め切り) | 1本 |
セロリ(葉はちぎり、軸は薄い斜め切り) | 1本分 |
ニンニク(せん切り) | 1と1/2片 |
ローリエ | 2枚 |
赤ワイン | 1本(750cc) |
ニンジン(皮ごと3cm幅の輪切り) | 2本 |
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塩 | 少々 |
キャラウェイシード※ | 小さじ1 |
ジャガイモ(皮をむいて薄い輪切り) | 200g |
---|---|
ニンニク(薄切り) | 1/2片 |
牛乳 | 150cc |
塩 | 小さじ1 |