アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

タイスキ

作り方

(1)
鶏がらスープにニンニクと香菜の根を入れて、塩味のスープをつくる。
(2)
イカとエビの団子をつくる。
(3)
野菜と豆腐を切っておく。
(4)
スープを煮立て、具を入れていく。
(5)
お好みでソースと薬味をつけて食べる。

材料

4人分

アメリカン・ビーフしゃぶしゃぶ肉200g
アメリカン・ポークしゃぶしゃぶ肉200g
白菜1/2株
豆腐1丁
万能ねぎ1束
タイビーフン(乾燥)150g
鶏がらスープ鍋の大きさに併せて適宜
にんにく1片
香菜の根3本分
少々
<団子>
むき海老120g
イカ120g
白身魚(タラなど)のすり身200g
はんぺん1/2枚
片栗粉大さじ2
少々
胡椒少々
(むき海老、イカ以外の材料は、エビ団子、イカ団子に半量ずつ使用)

<ソース>
チリソースそのまま
<ナンプラーソース>
ナンプラー大さじ2
大さじ2
レモン汁1/2個分
砂糖小さじ1
唐辛子1本
<薬味>
香菜みじん切り適宜
すりおろしニンニク適宜
レモン櫛切り適宜
この食材を見る
ビーフポーク豆腐タラレモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会