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ビーフストロガノフ

作り方

(1)
ヒレ肉を長さ3cm程度の細切りにし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
(2)
トマトを湯剥きしてザク切りに、マッシュルームと玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにしておく。
(3)
熱したフライパンにバターを取り、ニンニクを炒め香りが出たら、スライスした玉ねぎを入れて、じっくりと時間をかけて炒める。
(4)
玉ねぎがあめ色になったら、マッシュルームを入れてさらに炒め、トマトとローリエを加えてサッと混ぜてから煮込み鍋にあける。
(5)
同じフライパンにサラダオイル(分量外)を足して牛肉を炒める。全体に焦げ目がついたら、(4)の鍋にあける。空になったフライパンにブイヨンを入れ、こびりついた肉汁を洗うようにしながら鍋にあける。
(6)
ワインを加え、15分ほど煮込む。
(7)
サワークリームを入れて味をみて、好みに合わせて塩・こしょうで調味する。
(8)
ライスとともに皿に盛り、最後にみじん切りにしたパセリを散らしてもきれい。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

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ビーフレシピ

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(ヒレ肉) 300g
玉ねぎ大1個
マッシュルーム8個
トマト1個
ニンニク1片
ローリエ2枚
塩、こしょう、小麦粉適宜
バター大さじ1
ビーフブイヨン400cc
赤ワイン50cc
パセリ適宜
サワークリーム1カップ
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牛肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会