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アメリカン・ビーフ 蒸しステーキ バルサ味噌ソース

作り方

(1)
キャベツは粗めのせん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを軽く炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
(2)
アメリカン・ビーフに塩、こしょうをすり込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、アメリカン・ビーフを入れ、表面全体にこんがりと焼き色をつける。
(3)
アルミホイルを用意し、上に(1)のキャベツとベーコンの半量をしき、(2)をのせる。その上に残りのキャベツとベーコンをのせ、アルミホイルで包んで閉じる。そのまま10分ほどおき、余熱で火を入れて仕上げる。
(4)
ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせてソースを作る。(3)のアルミホイルをはずし、アメリカン・ビーフを薄く切り、キャベツ、ベーコンとともに器に盛る。あればパセリ、ベビーリーフを飾り、ソースを添える。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ ショートリブ(かたまり) 400g
キャベツ 1/4個
ベーコン 2枚
塩、こしょう 各適宜
オリーブオイル 適宜
パセリ、ベビーリーフ 各適宜
<A>
バルサミコ酢 50ml
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 50ml
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牛肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)