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ステーキ丼、ブロッコリーとセロリごはんで

作り方

(1)
肉を材料Aでマリネし、約10分休ませる。
(2)
セロリとブロッコリーは、みじん切りにする。
(3)
鍋に7割水を入れ、塩小さじ1(分量外)を加えて湯を沸かす。セロリを入れて約20秒ゆで、ブロッコリーを入れてさらに20秒ゆでる。ざるにあげ、氷水(分量外)に約30秒浸けて水けをきる。
(4)
温かいご飯に(3)の野菜、白ごま、塩を加え調味する。
(5)
ボウルに材料Bを入れてサッと混ぜる。
(6)
フライパンを熱し、(1)の肉を中火で約90秒焼き、裏返して30~60秒加熱する。肉をきれいなまな板に移し、約5分休ませる。フライパンは洗わない。
(7)
(6)のフライパンを中火にかけ、半分に切ったトマトを入れてやわらかくなるまで炒める。
(8)
茶碗に(4)をよそい、(6)を1.5cm幅にスライスしてのせる。
(9)
(5)のアボカド と(7)のトマトもトッピングする。

材料

2人分

アメリカンステーキ約200g
オリーブオイル小さじ2
昆布塩小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
アメリカンセロリ1/3本
ブロッコリー80g
温かいご飯500g
白ごま大さじ1
小さじ1/4強
B
アボカド1/2個
レモン1/2個
小さじ1/4
プチトマト4個
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牛肉セロリブロッコリーレモン
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