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アメリカン・ビーフ 肩ロースと春雨のサンラータン

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは3cm幅に切る。
(2)
春雨は熱湯に10分ほどつけて戻し、ざるに上げて2cm幅に切る。コーンはざるに上げて汁気を切る。オクラは薄い小口切りにする。
(3)
鍋に鶏がらスープを入れて熱し、沸騰したら(1)を入れる。箸でほぐし、再び沸騰したらアクを取り除き、30分ほど煮る。
(4)
春雨、コーン、オクラを加えて<A>で味をつける。仕上げに溶き卵を流し入れ、好みでラー油をかける。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ肩ロース(薄切り)150g
春雨(乾燥)35g
缶詰のコーン(小)1缶
オクラ5本
鶏がらスープ4カップ
<A>
紹興酒大さじ1
醤油大さじ3
大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
溶き卵1個
(好みで)ラー油小さじ2
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ビーフ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会