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アメリカンビーフ サーロインのペッパーステーキ蒸しねぎのせ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは焼く30分前に冷蔵庫から出して室温にもどし、表面に塩、こしょうをまんべんなくまぶす。九条ねぎはななめ薄切りにする。
(2)
フライパンにオリーブオイルを熱し、アメリカン・ビーフを入れて強めの中火で2分ほど、片面をしっかり焼きつける。
(3)
裏返し、アメリカン・ビーフの上に九条ねぎをこんもりとのせ、ふたをしてそのままの火加減でさらに2分ほど、好みの加減に焼く。器に盛り、粗塩をふり、半分に切ったレモンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

九条ねぎが手に入りにくい場合はあさつきやわけぎで作っても美味しいですよ。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ サーロイン(2cm厚さのステーキ用) 4枚
少々
粗挽き黒こしょう 小さじ2
九条ねぎ 6~8本
オリーブオイル 適量
粗塩 適量
レモン 適量
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牛肉レモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会