Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは1/3の長さに切る。玉ネギは薄切り、パプリカは細切りにする。マッシュルームは汁けをきる。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、アメリカン・ビーフ、玉ネギ、パプリカ、マッシュルームの順に加えて炒め、<A>で味付けする。
(3)
ロールパンは横半分に切り、断面にバターをぬる。下のパンに(2)、チェダーチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。あればチリパウダーをふり、上のパンをのせ、器に盛る。

材料

8個分

アメリカン・ビーフ 肩ロース(薄切り) 300g
玉ネギ 1/4個
パプリカ 2個
マッシュルーム(スライス・缶詰) 30g
サラダ油 大さじ1
<A>
塩、こしょう 各少々
ガーリックパウダー 少々 ※なくても可
ウスターソース 大さじ1と1/2
ロールパン 8個
バター 大さじ2
チェダーチーズ(スライス) 8枚
チリパウダー 少々 ※なくても可
この食材を見る
牛肉チーズ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)