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- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
- 牛肉とブロッコリーのレーズン甘酢炒め丼
- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
- アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ
- スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース
- ピーナッツパプリカ~ピーナッツソース添え
- こっくり美味しい里芋のくるみ煮
- マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ
- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
- ブラッケンドフィッシュ
- 肉巻きおにぎり
- 豚肉のロースト with BBQソース
- アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
- アメリカンスタイルBBQチキン
- 豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ
- アラスカ産紅鮭のソテー ハニーマスタードソース
- ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋
- ポークリブと大根のことこと煮
- ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
- 畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え
- カルローズの入った丸なすのムサカ風グラタン
- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
- ブレックファスト・ラザニア
- バルサミコソースのローストビーフ
- ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
- タコバーガー
- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
- バターチキンカレーとターメリックライス
- ヨーグルトライス、ジャガイモのサブジ添え
- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
- フライパンで作るローストチキン
- 魚介のオレンジブレゼ
- ベイクドアップル・クラムトッピング
- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
- 鶏手羽肉の照り焼き
- スモークサーモン押し寿司
- トマトチキン鍋
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- アメリカン・ポークのオリーブ煮
- アメリカン・ビーフ 肩ロースのクリーム煮
- アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み
- ターキーももの辛味山椒風味
- ターキーのカツレツ ミラノ風
- ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め
- 潮州風ターキーの醤油だれ煮
- Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン
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- アメリカン・ビーフ サーロインの和風ステーキおろしきゅうり添え
- BBQリブアイステーキ 焼きトマトとピーナッツ・ハラペーニョレリッシュ添え
- チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ
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- シカゴステーキ
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- ハニーグレイズ ポークテンダーロース
- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
アメリカ大使公邸シェフの牛肉の赤ワイン煮
- (1)
- 塩こしょうした牛肉をオリーブオイルで強火で焼く。
- (2)
- 肉に色がつき始めたら玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切り、タイム、ローズマリー、ワインを加える。
- (3)
- 、鍋に蓋をして約45分間弱火で煮る。(圧力鍋での時間。圧力鍋がない場合は中火で2時間強。あとはお肉の柔らかさで調整してください)
- (4)
- 肉が柔らかくなりだしたら残りの材料を加えてさらに煮込む。
- (5)
- 肉が柔らかく仕上がったら味を好みで調える。好みでコーンスターチを少し足してとろみをつけても良い。
付け合せ野菜の作り方
- (1)
- 肉を煮ている間に野菜を好みの形にカットする。
- (2)
- スープストックとバターを入れた鍋ににんじんとじゃがいもを加える。
- (3)
- 7割がた火が通ったところでにんにくかエシャロットを加える。
- (4)
- そして最後にブロッコリーとそら豆を加えて(煮すぎると色があせてしまうので注意)塩こしょうで味を調える。
- (5)
- スープ皿かパスタ皿に肉を入れて、付け合せ野菜を盛り付けて出来上がり。
料理と一緒にサーブするワインは料理に使ったワインか品種が同じワインをマリアージュするといいですよ。
4人分
牛肉シチュー用(すね肉またはテールでもOK。写真はリブアイに 薄切りステーキ肉を巻いている) | 800g |
---|---|
塩 | 小さじ4 |
ブラックペッパー | 小さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
玉ねぎみじん切り | 100g |
にんじんみじん切り | 60g |
セロリみじん切り | 30g |
タイム | 1枝 |
ローズマリー | 1枝 |
赤ワイン(フルボディ) | 1本 |
ガーリック(おろしたもの) | 1片 |
デミグラスソース | 500ml |
ポートワイン(赤) | 100ml |
にんじん | 2本 |
---|---|
新にんにく | 8個 |
じゃがいも(メイクイーン) | 2個 |
そら豆 (皮をむいたもの) | 150gm |
にんにくまたはエシャロット | 4個 |
ブロッコリー | 1株 |
チキンまたはビーフストック | 500ml |
バター | 100gm |
塩 | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 小さじ2 |