- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】
- クルミといちじくのパテ
- カルローズのリゾット
- 鱈のブランダードとペッパージャックのエスプーマ ホエイパンケーキで
- 【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ
- プルーン&クルミのクイックブレッド
- 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
- フィグバター
- メロンクーラー
- フルーツディップ
- ホットグレープフルーツジュース
- アボガドざくろディップ
- ピスタチオデビルドエッグ
- クルミのフムス風
- 納豆タコボウル
- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
- イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え
- ワカモレライス
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- かぼちゃのミルクリゾット
- ビングチェリーのレモネード
- ビングチェリーのサングリア
- フロリダ グレープフルーツのマーマレード
- 充てん豆腐のビーガンタルタルソース
- 充てん豆腐とアボカドのカクテル
- ざくろと生姜醤油のドレッシング
- コルビージャックとさつまいもの胡麻和え
- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
- チキンフラワー
- ゴロゴロチキンの調理パン
- チミチュリ
- シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え
- くるみのフォカッチャ
- ピスタチオナッツマヨネーズのサンドイッチ
- クリスピーカレーピスタチオ
- グレープフルーツビール
- グレープフルーツジュレのハーブスパークリング
- レッドサーモンと切干大根の和風サンド
- オーロラ輝くアラスカサーモングラタン
- サーモン入りグラタン
- ちゃんちゃん焼風ピザぱん
- 和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト
- 紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- 簡単自家製レモネード
- ドライラブ
- BBQチキンのローストトマトソース
- カルローズの揚げ出し たまごかけ風
- スイカ・フェタ・ブルスケッタ
- スイカ・シャンパンサングリア
- アメリカン・ビーフ ショートリブの利休焼き弁当
- USチーズとトマトのミルフィーユサンド
- ホットシトラスジュース
- レーズンパン
- シナモンレーズンロール
- レーズンライブレッド
- くるみのコーヒーロール
- プルーンピューレ
- アラスカ紅鮭サラダご飯
- セビーチェ・オーレ
- レモンとさばのさっぱり丼
- コーンフリッター
- バナナブレッド
- いんげんのピーナッツあえ
- 米国産ホワイトソルガムのグリーンスムージー
- ホワイトソルガムのケークサレ
- カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ
- カリフォルニア・レーズンとバナナのベーグル
- レーズンとバナナのエネルギーバー
- プルーンのスプレッド
- プルーンとハムのプレスサンド
- グルーワイン
- ウィギンさんちのエッグノッグ
- フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ
- カリフォルニアざくろのマティーニ
- ガルフ・ジン・クーラー
- パームビーチ・スプリッツァー
- キャプティバ・クーラー
- 海と大地のカルツォーネ
- ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- アメリカン ジャック ピザ
- スリージャックのお好みチーズ
- ターキーと黄ニラ炒め
- ローストしたターキーと野菜のパニーニ
- ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え
- コーンミール生地のベイクドポテトキッシュ
- アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
- アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当
- アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
- アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ
- アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
- スペアリブの塩レモン煮込み
- シシカバブべんとう
- プルーン味噌冷麺
- アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド
- プルドポークバーガー
- チェリージャム
- チェリー酒
- 夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー
- クワトロフロマージュのカルローズリゾット
- グレープフルーツのフレンチトースト
- アップルソイチャイラテ
- ハニーロースト アーモンド
- 磯の香りのアーモンドふりかけ
- アジアンヌードル スパイシーアーモンドソース添え
- シーザーサラダドレッシング
- アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え
- コンビネーション・サンドウィッチ
- くるみちらし
- 地中海風いちじくチャツネ
- カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ
- ピスタチオの白和え
- 七面鳥のカリフォルニア・レーズンソース
- カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ
- スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ
- ワイルドライス
- アメリカ大使夫人のグレイビーソース
- アメリカ大使夫人のクランベリーソース
- バターミルク コーンブレッド
- おとうさんお疲れさま!スタミナジャンバラヤひつまぶし風
- 初夏の木陰で食べる、外に持ち出したくなるジャンバラヤ
- やみつきラー油ジャンバラヤ
- イカすぜ!和風じゃんばらや!
- ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ
- ピーナッツチキン・トルタ(メキシカンサンドイッチ)
- ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ
- サンキスト・クラシックレモネード
- カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯
- スイカのブレックファースト・パンケーキ
- クランベリー酒
- カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト
- フレンドシップ弁当
- 炊き込みリブのピラフ
- アーモンドとしょうがのパスタ
- カリフォルニア・アスパラガスとスモークサーモンサンド
- あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- アメリカ大使公邸シェフのクランベリーソース
- ヘルシーブリトー
- コーンプディング
- コッド・フィッシュ・ケイク
- コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ
- カリフォルニアロール
- ハニー・バーベキューソース
アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- (1)
- アメリカン・ビーフは粗みじんに切る。玉ネギ、シイタケ、ニンニクはみじん切りにする。オーブンを250度に予熱する。
- (2)
- マッシュポテトのジャガイモは皮をむき、やわらかくなるまでゆでてめん棒などでつぶし、裏ごしする。生クリーム、粉チーズを加えてなめらかになるまで混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- (3)
- フライパンにバターを熱し、玉ネギ、シイタケ、ニンニクを入れて炒める。玉ネギが透き通ったら、アメリカン・ビーフを加えて色が変わるまで炒める。<A>を加えて混ぜ、さらに強力粉を少しずつ加えて、そのつど混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
- (4)
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、少しやわらかくなったらめん棒でひと回り大きくのばし、半分に切る。耐熱容器にマッシュポテトを入れ、その上に(3)を入れる。容器のふちに溶き卵をぬり、パイシートをかぶせ、端を容器に押しつけてしっかりくっつける。表面にも溶き卵をぬり、250度のオーブンで焼き色がつくまで15~20分焼く。
直径10cmの耐熱容器4個分
アメリカン・ビーフ サーロイン(薄切り) | 300g |
---|---|
玉ネギ | 1/2個 |
シイタケ | 6枚 |
ニンニク | 1片 |
バター | 大さじ2 |
強力粉 | 大さじ2 |
ブイヨンスープ | 200ml(固形ブイヨンをお湯で溶いたもの) |
---|---|
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
ジャガイモ | 中3個 |
---|---|
生クリーム | 大さじ3粉 |
チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各適宜 |
冷凍パイシート | 20枚(18cm×10cmのもの) |
溶き卵 | 適宜 |