- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
アメリカンミートのカナッペ2種
アメリカン・ビーフのコンソメゼリーカナッペ(A)
- (1)
- コンソメゼリーを作る。ゼラチンは大さじ2の水(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。ディルは刻む。小鍋に分量の水とコンソメを入れて火にかけ、コンソメが溶けたらゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。ディルを加えて混ぜ、容器に移し、冷蔵庫で30分以上冷やす。完全に固まったらフォークで細かくしておく。
- (2)
- ズッキーニは薄い輪切りにし、軽くゆでる。クレソンは小さくちぎる。コーンは汁気をきっておく。
- (3)
- アメリカン・ビーフに塩、こしょう、にんにくをすり込む。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アメリカン・ビーフを入れ、表面全体をしっかり焼き付ける。肉をフライパンから出し、粗熱が取れたら薄切りにする。
- (4)
- クラッカーにマッシュポテトを少量のせ、(3)、ズッキーニ、クレソン、コーンをのせ、(1)のコンソメゼリーを散らす。
アメリカン・ポークとゴーヤのカナッペ(B)
- (1)
- アメリカン・ポークに塩をすり込む。ゴーヤは薄切りにして水にさらす。ミニトマトはくし形切りにする。チーズは一口サイズに切る。
- (2)
- 鍋にアメリカン・ポークとかぶる程度の水、つぶしたにんにくを入れ、30~40分茹でる。肉を湯から取り出し、粗熱が取れたら薄切りにし、サルサソースとあえる。
- (3)
- クラッカーにマッシュポテトを少量のせ、(2)、ゴーヤ、ミニトマト、チーズをのせる。
画像Aがビーフ、Bがポークのカナッペです。ホームパーテやお誕生会に最適です!
4人分
アメリカン・ビーフショートリブ(かたまり) | 350g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
<コンソメゼリー> | |
ゼラチン | 5g |
ディル | 1枝 |
水 | 250ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ3 |
ズッキーニ | 1/2本 |
クレソン | 1/2束 |
コーン(缶詰) | 60g |
好みのクラッカー | 20枚 |
マッシュポテト | 適宜 |
アメリカン・ポーク肩ロース(かたまり) | 350g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
ゴーヤ | 1/2本 |
ミニトマト | 5個 |
スライスチーズ | 2枚 |
にんにく | 1片 |
サルサソース(市販) | 大さじ4 |
好みのクラッカー | 20枚 |
マッシュポテト | 適宜 |