- 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
- 牛肉とブロッコリーのレーズン甘酢炒め丼
- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
- アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ
- スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース
- ピーナッツパプリカ~ピーナッツソース添え
- こっくり美味しい里芋のくるみ煮
- マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ
- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
- ブラッケンドフィッシュ
- 肉巻きおにぎり
- 豚肉のロースト with BBQソース
- アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
- アメリカンスタイルBBQチキン
- 豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ
- アラスカ産紅鮭のソテー ハニーマスタードソース
- ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋
- ポークリブと大根のことこと煮
- ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
- 畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え
- カルローズの入った丸なすのムサカ風グラタン
- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
- ブレックファスト・ラザニア
- バルサミコソースのローストビーフ
- ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
- タコバーガー
- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
- バターチキンカレーとターメリックライス
- ヨーグルトライス、ジャガイモのサブジ添え
- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
- フライパンで作るローストチキン
- 魚介のオレンジブレゼ
- ベイクドアップル・クラムトッピング
- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
- 鶏手羽肉の照り焼き
- スモークサーモン押し寿司
- トマトチキン鍋
- アメリカン・ビーフ 肩ロースとニンジン煮込み
- アメリカン・ポークのオリーブ煮
- アメリカン・ビーフ 肩ロースのクリーム煮
- アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み
- ターキーももの辛味山椒風味
- ターキーのカツレツ ミラノ風
- ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め
- 潮州風ターキーの醤油だれ煮
- Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン
- ビーフステーキサルサソース
- カルビちらし寿司
- アメリカン・ビーフ 蒸しステーキ バルサ味噌ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインの和風ステーキおろしきゅうり添え
- BBQリブアイステーキ 焼きトマトとピーナッツ・ハラペーニョレリッシュ添え
- チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ
- アイオワチョップ
- シカゴステーキ
- ニューヨークステーキ
- 爽やかオレンジチキンのてりやき
- アーモンド麻婆豆腐
- アーモンドオレンジチキン ルッコラのサラダ添え
- ブロッコリーとセロリ、6種類の野菜のスキャロップコーン
- 牛肉のテンダーロイン、いちじく添え
- ピスタチオクランブルで技あり!チキンのヘルシーグリル焼き
- ピスタチオ入りつくねの ピスタチオクリームソース添え
- ステーキ丼、ブロッコリーとセロリごはんで
- マダラのグラタン
- タラのスパイシー野菜添え
- タラのハーブ&パルメザン焼きライム風味
- 揚げタラのトマト煮
- アラスカ産スモークサーモンとタラのチャウダー
- 魚介のオレンジブレゼ
- 鶏肉とカルローズのトースター焼き
- アメリカン・ビーフ ショートリブの温製カルパッチョ
- アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ
- ゲームヘン 五穀米詰めロースト
- プルーンとエビのクリーム煮
- チヂミのチーズ焼き、キムチのせ
- ローストターキー
- ビーフステーキと夏野菜、とうもろこしとハーブのご飯
- カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
- アメリカン・ビーフ リブアイステーキのガーリック・ヨーグルト・マリネ
- アメリカン・ポーク ヒレ肉チーズ焼き
- アメリカン・ポーク ロースと根菜の和風ポットロースト
- アメリカン・ポーク 肩ロースのとんかつソース煮
- アメリカン・ビーフの肩ロース赤ワイン煮 ニンジンとジャガイモのピュレ添え
- アメリカン・ビーフのたたき、キノコ巻き
- アメリカンビーフ サーロインのペッパーステーキ蒸しねぎのせ
- 3種類のソースで食べるステーキファヒータ
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- 牛肩ロースの薄切りパイケース詰め
- カリフォルニア・レーズンとシュリンプのソテー
- 簡単レモンライス
- ゲームヘンの香味揚げ
- アメリカン・ビーフの和風ローストビーフ
- カリフォルニア・レーズンとアーモンドのチキンカレー
- クランベリーミートパイ
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- ゴロゴロ野菜とソーセージの煮込みクスクス添え
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- ムサカ
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- ラムチョップのガーリックソテー ローズマリー風味
- ローストポークとグレイビーソース
- タラのアーモンドフリッター
- 骨つきチキンのハニーコーラマリネ焼き
- えびのグリル、ライム・ハーブ風味
- ハニーグレイズ ポークテンダーロース
- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
牛肩ロースの薄切りパイケース詰め
折りパイ生地を作る
温あたためたパイケースに具を詰め、イタリアンパセリをあしらい、ふたを添えます。
- (1)
- 台の上に強力粉と薄力粉を合わせてふるい、中央を泉状にくぼませます。このくぼみの中にやわらかくしたバターと水と塩を入れ、くずすようにして混ぜながらひとまとめにします。ラップで包んで冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
- (2)
- 冷たくした折り込み用バターをラップではさんでめん棒で叩き、約8cm角の正方形に伸ばします。
- (3)
- (1)を約12cm角の正方形に伸ばし、(2)を対角線方向に重ね、はみ出さないように包みます。
- (4)
- (3)を約12×36cmの長方形に伸ばし、長い側から二つ折りにし、ラップに包んで再び冷蔵庫で20~30分間休ませます。
- (5)
- (4)を縦長になるように置き、短い辺が約12cmに、長い辺が約36cmの長方形になるように伸ばします。三つ折りにしてラップで包み、冷蔵庫で休ませます。この作業をあと4回繰り返します。
- (1)
- 折りパイ生地を5mm厚さに伸ばし、直径9cmの丸い抜き型で8枚抜きます。うち4枚は中央部を7cmの抜き型で抜いて、リング状にし、小さい円はふたにします。
- (2)
- 真中を抜いていない大きいほうの円4枚に、つや出し用の溶き卵を塗り、リングを重ね、さらに溶き卵を塗ります。ふた用の円にも同様に塗ります。
- (3)
- (2)を天板にのせ、190度のオープンで約15分間焼き、ケース状にととのえます。
- (1)
- しめじとマッシュルームは粗めのみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- (2)
- 短冊状に切り、塩、こしょうをした肉をサラダ油で炒め、取り出し、アルミホイルをかぶ せて保温しておきます。
- (3)
- (2)の鍋にサラダオイルを足して玉ねぎのみじん切りを炒め、透明になったら、きのこ類を加え、強火にして妙めます。
- (4)
- 生クリームを加えて約2/3量になるまで煮詰め、保温しておいた肉を戻し、塩、こしょう、レモン汁で味をととのえます。
温あたためたパイケースに具を詰め、イタリアンパセリをあしらい、ふたを添えます。
市販の冷凍パイシートでも代用できます。 ケースを作るのが難しい場合は詰め物の中身だけでもかなり美味なので単体で食べたり、パイスティックなどを添えてもいいですよ。
4人分
薄力粉 | 180g |
---|---|
強力粉 | 170g |
無塩バター | 90g |
水 | 130cc |
塩 | 6g |
折り込み用無塩バター | 260g |
溶き卵 | 適量 |
牛肩ロース薄切り | 300g |
---|---|
本しめじ | 100g |
マッシュルーム、玉ねぎ | 各100g |
生クリーム | 80cc |
レモン汁、サラダ油 | 各適量 |
塩、こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |