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アメリカン・ビーフ リブアイステーキのガーリック・ヨーグルト・マリネ

作り方

(1)
マリネの材料をボールで良く混ぜ合わせます。
(2)
アメリカン・ビーフとマリネの半分をフリーザーバックに入れて表裏をよく浸し、冷蔵庫で6時間~1晩、寝かします。
(3)
もう半分のマリネにマヨネーズを入れ、ソースを作り、ラップをかけて冷蔵庫に入れます。
(4)
アメリカン・ビーフをマリネから取り出します。フリーザーバックのマリネは捨ててください。
(5)
中火のツーゾーンファイアで焼きます。(ミディアムレアで19~23分)
(6)
様子を見て裏返します。(焼きすぎに注意してください)お好みで塩を振ってもよいです。
(7)
最後にソースを添えて出来上がりです。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年8月、お台場で行われたアメリカン・ビーフ ファミリーBBQフェスタにてネブラスカ大豆協会から来日したカウガールによってデモンストレーションされたレシピです。そのままでも美味しいですし、パンにはさんで食べても美味しいですよ!

材料

4人分

アメリカン・ビーフ リブアイ 厚さ2.5cm(約230g)4枚
マリネ
無脂肪のプレーンヨーグルト1カップ
パセリのみじん切り1/4カップ
レモン汁大さじ2
パプリカパウダー大さじ1
にんにくみじん切り大さじ1
小さじ1
マヨネーズ1/4カップ
適宜(お好みで)
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牛肉レモン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会