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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン・ビーフのグラーシュ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフ(牛肉)の筋をきれいに取り除き、3cm角のダイス状にカット。
(2)
塩・こしょうをして薄力粉をまぶした肉をシチュー鍋でソテーし、鍋から取り出す。
(3)
鍋に油を足して玉ねぎとニンニク、パプリカパウダー、キャラウェイシードを炒める。
(4)
トマトを加えてから、弱火にして煮詰める。
(5)
牛肉と水を入れて沸騰させ、ブーケガルニを投入する。
(6)
弱火で1時間半ほど煮込んでから、表面に浮いた油をすくい取る。
(7)
サワークリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
(8)
くりぬいたパンに盛り付け、サワークリームと茹でたヌードルを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

グラーシュとはハンガリー風シチューのことです。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(牛肉)シチュー用1kg
大さじ1
ブラックペッパー少々
薄力粉適宜
サラダ油適宜
たまねぎ(薄切り)大1個
にんにく(みじん切り)4片
スィートパプリカパウダー小さじ2
ホットパプリカパウダー小さじ1
キャラウェイシード小さじ1
ホールトマト(缶詰)500ml
5カップ
サワークリーム大さじ3
<ブーケガルニ>
イタリアンパセリ3枝
フレッシュタイム3枝
ベイリーフ1枚
<サーブ用>
パン(カンパーニュなど)人数分
サワークリーム適宜
ヌードル(フィットチーネなど)200g
この食材を見る
ビーフ小麦粉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会