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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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U.S. フィレステーキ 玄米サルサ

作り方

(1)
玄米を水から約25分湯がき、ざるに上げ、水に落とし冷ます。牛フィレ肉に塩、コショウしておく。
(2)
赤玉ねぎ、きゅうり、トマトを5mm角の大きさに切る。
(3)
ハラペーニョとコリアンダーはみじん切りにする。
(4)
Aをボールに入れ、塩、コショウ、オリーブオイル、うす口醤油、レモンジュースで味を調える。
(5)
フライパンにオリーブオイルを引き、好みに焼く。ここに4のサルサをかけてサーブする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

コンカッセはさいの目切りのこと。サルサはブルスケッタにのせても美味しい。アメリカ食品名誉親善大使・松久信幸氏のレシピ。

材料

3人分

U.S. 牛フィレ150g
【A】
玄米(25分湯がいたもの)60g
赤玉ねぎ(コンカッセ)24g
きゅうり(コンカッセ)24g
トマト(コンカッセ)24g
ハラペーニョ(みじん切り)2g
コリアンダー(みじん切り)2g
少々
コショウ少々
オリーブオイル7g
うす口醤油少々
レモンジュース5g
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牛肉レモン
レシピ提供
提供:松久信幸