Home>アメリカ食材レシピ>3種類のソースで食べるステーキファヒータ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

3種類のソースで食べるステーキファヒータ

作り方

(1)
肉は塩、こしょうをして、グリル(お好みの焼き加減で)する。
(2)
赤玉ねぎは薄切りに、アスパラガスは根元を少し切り、塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、焼き色がつくまでグリルする。
(3)
3種類のソースを作る。ソースA・B・Cをそれぞれフードプロセッサーで混ぜ合わせ、味をととのえる。
(4)
切り分けた(1)(2)をトルティーヤで巻き、好みのソースをつけていただく。

材料

4人分

牛肉(サーロイン)300g
トルティーヤ8枚
赤玉ねぎ1個
アスパラガス1束
塩、こしょう、オリーブオイル各適量
【ソースA】
ミックスビーンズ(市販品)200g
にんにく(みじん切り)1/2片分
レモンの皮(すりおろし)小さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル小さじ2
【ソースB】
赤玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
エシャロット1本
グレープフルーツ(ピンクとホワイト)各1個
レモンの皮(すりおろし)1/2個分
レモン汁1/2個分
適量
【ソースC】
サワークリーム80g
にんにく(みじん切り)1/2片分
ドライフルーツ(レーズン・プリーン・クランベリー)各30g
くるみ30g
小さじ1/4
この食材を見る
牛肉アスパラガスレモングレープフルーツレーズンプルーンクランベリー
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)