Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは塩、こしょうを強めにふってもみ込む。にんにくは包丁でつぶしておく。<チーズソース>のクリームチーズは小さく切る。
(2)
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立ったらアメリカン・ビーフを入れて両面焼く。好みの焼き加減になったら肉を取り出し、サイコロ状に切り分ける。
(3)
鍋に<チーズソース>の材料をすべて入れ、中弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止める。器に(2)を盛り、ソースをかける。

材料

4人分

アメリカン・ビーフサーロイン(かたまり)500g
塩、こしょう適宜
にんにく1片
サラダ油大さじ1
チーズソース
クリームチーズ60g
生クリーム200g
粉チーズ大さじ2
この食材を見る
ビーフチーズ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会