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アメリカン・ビーフ 肩ロースとニンジン煮込み

作り方

(1)
アメリカン・ビーフは小指大の棒状に切り、塩、こしょうをふる。ニンジンは5mm厚さのいちょう切りに、玉ネギは縦半分に切り、2mm厚さの薄切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、アメリカン・ビーフを表面の色が変わるまでソテーし、取り出す。
(2)
厚手の鍋に残りのオリーブオイルを強火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらニンジンを加えて2分ほど炒め、(1)のアメリカン・ビーフを加える。
(3)
(2)にひたひたよりやや少なめの水(分量外)を注ぎ、落としぶたをして20~30分、ニンジンがやわらかくなるまで弱火で煮る。仕上げにバターを加え、器に盛り、パセリをふる。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(かたまり)360g
塩、こしょう各少々
ニンジン2本
玉ネギ1個
オリーブオイル大さじ2
バター20g
パセリのみじん切り少々
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牛肉ニンジン
レシピ提供
米国食肉輸出連合会 季刊誌『Be&Po』