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アメリカン・ビーフ ショートリブの温製カルパッチョ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフに塩、こしょうをふる。十分に熱したフライパンにオリーブオイルを入れてさらに熱し、アメリカン・ビーフを入れ、強火のままサッと焼く。裏返して同様に焼き、半生で取り出して皿に盛る。
(2)
ボウルにくし形切りにしたトマト、ルッコラ、クレソンを入れ、<A>を順に入れてあえ、(1)に添える。
(3)
(2)に薄く削ったパルメザンチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル(分量外)をかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

もともとカルパッチョはお肉で作るもの。ぜひアメリカンビーフで本物の味をご賞 味ください

材料

4人分

アメリカン・ビーフショートリブ(3mm厚さの薄切り)480g
塩、こしょう各少々
オリーブオイル大さじ2
トマト小4個
ルッコラ、クレソン各適宜
<A>
赤ワインビネガー小さじ2
オリーブオイル大さじ1と1/3
塩・こしょう各少々
パルメザンチーズ(塊)適宜
バルサミコ酢(半量に煮詰めたもの)適宜
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ビーフ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会