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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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スパイシー ビーフカルパッチョ

作り方

(1)
ステーキをネイティブアメリカンチリと塩でマリネする。
(2)
ビーフをグリルかフライパンでミディアムレアに焼き、15分間ねかせる。
(3)
ボウルに材料Aを混ぜ、フードプロセッサーでワカモレソースを作る。
(4)
チポトレピューレ(※)とサワークリームを混ぜ、味付けをする。
(5)
ビーフをスライスして皿に並べる。ベビーリーフとセロリーを上にのせ、ワカモレソースとチポトレソースを散らす。

※チポトレピューレはハバネロを燻製にしてピューレ(ソース)にしたもの。高級スーパーやネットなどで購入可能。入手が難しい場合はタバスコ等ホットソースで代用しても大丈夫です。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年独立記念日のパーティで出されたルース駐日米国大使夫人が大使公邸で営むキッチンガーデンレシピです。

材料

4人分

ビーフサーロインステーキ 200g
アメリカンインディアン・チリ 1g
1.5g
セロリー 角切りにしたもの1本分
ベビーリーフ 適量
材料A
レモン汁 小さじ2
エシャロットみじん切り 1本分
オリーブオイル 小さじ1
適量
アボカド 1/2個
シアントロみじん切り 大さじ1
チポトレピューレ
サワークリーム
この食材を見る
ビーフセロリレモン
レシピ提供
myfood(作成:小枝絵麻)