Home>アメリカ食材レシピ>豆もやしとアメリカンチーズのナムル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

豆もやしとアメリカンチーズのナムル

作り方

(1)
豆もやしはさっと水洗いし、水けをきり、耐熱皿に乗せる。きゅうりはヘタを切り、斜め切りにして、細切りにする。もやしの上に乗せてふわりとラップをする。チーズは5mm角に切る。
(2)
耐熱皿を600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら、Aを混ぜ合わせてもやしときゅうり、チーズとあえる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

各種アメリカンチーズを使ってみて、食べ比べてみてください・・・。
また、晩酌のおつまみとしてもぴったりなので、是非、試してみてください。

材料

2ー3人分

コルビージャック、モントレージャック、ペッパージャック お好みで100g
豆もやし 100g
きゅうり 1本(100g)
A
ごま油 大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
お好みで/にんにくのすりおろし 少々
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:本田よう一)