- アメリカンチーズしゅうまい
- 豆もやしとアメリカンチーズのナムル
- ざくろと無花果のオープンサンド
- 秋のフルーツマリネ
- たことざくろのセビーチェ
- カルローズミックスとスモークサーモンのパフェ風
- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
豆もやしとアメリカンチーズのナムル
- (1)
- 豆もやしはさっと水洗いし、水けをきり、耐熱皿に乗せる。きゅうりはヘタを切り、斜め切りにして、細切りにする。もやしの上に乗せてふわりとラップをする。チーズは5mm角に切る。
- (2)
- 耐熱皿を600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら、Aを混ぜ合わせてもやしときゅうり、チーズとあえる。
各種アメリカンチーズを使ってみて、食べ比べてみてください・・・。
また、晩酌のおつまみとしてもぴったりなので、是非、試してみてください。
2ー3人分
コルビージャック、モントレージャック、ペッパージャック | お好みで100g |
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豆もやし | 100g |
きゅうり | 1本(100g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
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酢 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
お好みで/にんにくのすりおろし | 少々 |