Home>アメリカ食材レシピ>BBQリブとBBQソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

BBQリブとBBQソース

作り方

(1)
リブの裏の薄い膜を剥ぐ。
(2)
たっぷりドライラブを擦り込む。
(3)
炭なしゾーンに置き弱火でスモークチップを投入しふたを閉めて火を通す。
(4)
1時間~3時間程火を通しBBQソースを2~3回程塗り重ねる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

※低温で長時間調理した方が身離れが良く柔らかく仕上がる。
※ドライラブを塗る事によりBBQソースの乗りがよくなる。

材料

--

スペアリブ or バックリブ1枚
ドライラブ適量
BBQソース適量
<BBQソース>
ケチャップ120g
ウスターソース20g
醤油20g
オリーブオイル20g
オニオンパウダー10g
ニンニク10g
バーボンウイスキー10g
リンゴ酢10g
黒糖10g
レシピ提供
REAL BBQ DELIVERY/BBQフードデザイナー井川裕介