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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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豚肉のロースト with BBQソース

作り方

(1)
豚肉に<A>を混ぜたものを全面に塗りこむ。数時間おく。
(2)
<B>の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
(3)
豚肉の表面にオリーブオイルを塗ってを150度で50分程焼く。
(4)
表面に(2)を塗ってさらに30~40分焼く。焦げ目が足りないようなら、グリルでも可。

<料理のポイント>
豚肉は<A>を塗って、低温でじっくり焼くことでカリッと仕上がる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

豚?は低温でじっくり焼くととってもやわらかくなります。そして、表面に塗ったシーズニングが かりっとカラメル状に。
BBQソースはプルーンがポイントです。

材料

2人分

豚肉300~400g
<A>
カレー粉小さじ1
クレイジーソルト小さじ1
ニンニクパウダー小さじ1
チリペッパー小さじ1
オレガノ小さじ1
<B>
ニンニク1/2かけ
玉ねぎ1/4個
ドライプルーン(アメリカ産)35g
ウスターソース大さじ1
ケチャップ35g
醤油小さじ1
バルサミコ酢大さじ1
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豚肉プルーン
レシピ提供
こりんきー★