アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

巻き巻きBBQ

作り方

(1)
なす、ズッキーニは、縦に4等分。ゴーヤは、ワタをとって、4?ほどの短冊にきる。大根、にんじんは角切りにする。
(2)
大根とにんじんは、レンジで3分ほど加熱する。
(3)
豚肉に塩コショウをする。それぞれの材料を串にさしてまいていく。
(4)
オリーブオイルを表面に塗る。グリルで10~15分ほど焼く。
(5)
レモン塩を乾燥させたものをみじん切りにする。クレイジーソルト、ゆずコショウを器にもる。

<料理のポイント>
ビットマスターから聞いたポイント!それは、オリーブオイルを塗りながら焼くです。こうすることで、野菜の水分もキープできおいしくなるそうです。野菜やポークの部位は、お好きなものをお使いくださいね。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

体験したアメリカンBBQ!
お肉もいいけど、野菜もいっぱい?べたい♪
ビットマスターから聞いたポイントをもとに野菜もおいしくBBQ!
お子さんもこれなら苦手野菜もパクパク~♪

材料

4人分

アメリカ産ポーク(うすぎり)300g
なす1本
ズッキーニ1/2本
ゴーヤ1/2本
大根5cmほど
にんじん5?ほど
おくら4本
塩こしょう少々
オリーブオイル適宜
クレイジーソルト(アメリカ)適宜
レモン塩(乾燥)適宜
ゆず胡椒適宜
この食材を見る
豚肉ニンジン
レシピ提供
こりんきー★