巻き巻きBBQ
- (1)
- なす、ズッキーニは、縦に4等分。ゴーヤは、ワタをとって、4?ほどの短冊にきる。大根、にんじんは角切りにする。
- (2)
- 大根とにんじんは、レンジで3分ほど加熱する。
- (3)
- 豚肉に塩コショウをする。それぞれの材料を串にさしてまいていく。
- (4)
- オリーブオイルを表面に塗る。グリルで10~15分ほど焼く。
- (5)
- レモン塩を乾燥させたものをみじん切りにする。クレイジーソルト、ゆずコショウを器にもる。
<料理のポイント>
ビットマスターから聞いたポイント!それは、オリーブオイルを塗りながら焼くです。こうすることで、野菜の水分もキープできおいしくなるそうです。野菜やポークの部位は、お好きなものをお使いくださいね。
体験したアメリカンBBQ!
お肉もいいけど、野菜もいっぱい?べたい♪
ビットマスターから聞いたポイントをもとに野菜もおいしくBBQ!
お子さんもこれなら苦手野菜もパクパク~♪