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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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グリル野菜のマリネ

作り方

(1)
パプリカは、種、ヘタ、筋をとる。なすは、1cmくらいに輪切り。ミニトマトは、半分にカットする。
(2)
パプリカ、なすを10~15分ほどグリルする。
(3)
<A>の材料をあわせておく。
(4)
(2)の野菜が焼けたらとりだし、パプリカは表面の皮をむく。適当な大きさに切る。
(5)
(4)と、焼けたなす、(1)のトマトを(3)にいれて和える。冷蔵庫で冷やす。

<料理のポイント>
パプリカは画像のように黒くなるまで焼いてください。焼いてすぐより、蒸らしてからのほうが皮は むきやすいです。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

じっくりグリルした野菜はとっても甘いです。そんな甘い野菜たちをマリネしました。
BBQなら丸ごと焼くとさらに野菜のおいしさUP♪

材料

2人分

パプリカ1個
なす1本
アメリカ産ミニトマト4個
<A>
白ワインヴィネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
砂糖小さじ1
クレイジーソルト(アメリカ)小さじ1/2(好みの量)
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トマト
レシピ提供
こりんきー★