Home>アメリカ食材レシピ>肉巻きおにぎり

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

肉巻きおにぎり

作り方

(1)
牛肉に、醤油、砂糖、生姜で味付けをして漬け込む。
(2)
ごはんに、すりごまを混ぜる。60gくらいのおにぎりをする。
(3)
(2)(1)を巻く。表面にごま油を塗る。
(4)
グリル又は、フライパンで焼く。

<料理のポイント>
表面にごま油をぬることで、風味UPと脂の少ない部位のお肉もしっとり仕上がります。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

BBQ,焼きおにぎりもいいけど、網で焼いてもお肉をまけば崩れにくい(*^_^*) 見た目も、ボリュームもUP♪

材料

2人分

アメリカ産牛肉100g
ごはん240g
すりごま適宜
砂糖大さじ1
生姜(すりおろし)1かけ
醤油大さじ1
ごま油適宜
この食材を見る
牛肉
レシピ提供
こりんきー★