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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカンスタイルBBQチキン

作り方

(1)
丸鶏は30分ほど前に冷蔵庫から出しておく。鶏のお腹の中を綺麗に水洗いし、余分な脂肪や内臓などが残っていれば取り除く。
(2)
綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を除く。鶏の表面と内側に塩と黒胡椒をしっかりすり込む。ガーリックパウダーもすり込む。
(3)
ローズマリーを万遍なく鶏の表面、お腹の中に入れる。
(4)
ポリ袋に入れて、冷蔵庫で5~7日間、マリネする。
(5)
塩加減が少し多めですので、1時間、水に漬けて塩を取り除く。
(6)
表面にオリーブ油を刷毛でぬり、230度のオーブンで15分焼き、180度に温度を下げて40分ほど焼く。
(7)
小型のピットを用意し。smoke woodのbarにろうそくやガスなどで火を付けます。
(8)
30分ほどsmokeすれば完成です。
(9)
スモークされたされたチキンは、お皿に盛り付けて卓上にお出ししてください。

<料理のポイント>
チキンは一晩、冷蔵庫で寝かしてから使用しても美味しいですが、5日から1週間、漬け込むことをお勧めしたいです。塩抜きが大変と思う方は塩を小さじ2にしてチキンに塗して下さい。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

あらかじめオーブンでグリル焼きにし、BBQピットでスモークしてみました。リンゴチップの香り とスモーキーな味わい。仲間が集まったとき、楽しい時間を共有できる、BBQスタイルスモークチ キンです。

材料

4人分

チキン一羽 約1kg
大さじ1~2
粗黒びき胡椒適量
ローズマリー4本
ガーリックパウダー大さじ1.5
EXVオリーブオイル大さじ2
スモーク用
スモークWoodリンゴ1本
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鶏肉
レシピ提供
RUNE