Home>アメリカ食材レシピ>ケイジャンチキン

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ケイジャンチキン

作り方

(1)
鶏肉にオリーブイル、ニンニク、しょうが、白ワイン、ケイジャンシーズニングを入れもみ込む。
(2)
炭ありゾーンで両面に焼き目をつける。
(3)
焼き目がついたら炭無しゾーンで盖を閉めて火を入れていく。
(4)
火がはいったらお好みでレモンをかけて頂く。

材料

--

鶏肉(もも)1羽
ケイジャンシーズニング50g
オリーブオイル適量
ニンニク適量
しょうが適量
白ワイン適量
レモン適量
この食材を見る
鶏肉レモンワイン(ワシントン) ワイン(カリフォルニア)
レシピ提供
REAL BBQ DELIVERY/BBQフードデザイナー井川裕介