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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ

作り方

(1)
じゃがいもは水から15~20分程茹でる。
(2)
箸が通るようになったら湯切りをしマッシャーでつぶす。その後、なめらかにする為に、一度うらごしをする。
(3)
豆乳・牛乳クリーム・バターを入れ練り上げ、最後にコンソメ・クレイジーソルト少々で味を整える。
(4)
牛肉は塩・コショウをし下味を付ける(少ししっかり目の味付け)
(5)
牛肉とたまねぎ、付け合わせのミニキャロットとズッキーニを焼き、別のフライパンではパンを焼き、バターとつぶマスターを塗る。
(6)
肉と野菜が焼けたら取出、同じフライパンでソースを作る。
(7)
パンの片側にマッシュポテトと焼いたタマネギ、もう片側に薄く切った牛肉をのせるて重ね合わせたら完成!

<料理のポイント>
ステーキ肉にはしっかりめに下味を付けるのとパンはカリッと焼くのがポイントです!

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ産ステーキ?を使った豪快サンドイッチです。自宅でも気軽に本場のBBQ気分が味わえま す。

材料

1人分

アメリカ産牛ヒレステーキ300g
つぶマスタード適量
ミニキャロット適量
ズッキーニ適量
<マッシュポテト>
じゃがいも4個
豆乳クリーム大さじ5
牛乳100cc
バター大さじ1
コンソメ少々
クレイジーソルト少々
<ソース>
ケチャップ大さじ5
ソース大さじ1
スイートチリソース大さじ1
はちみつ大さじ1 1/2
しょうゆ小さじ1
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牛肉ポテト
レシピ提供
ma-yu