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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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食物繊維豊富な、大麦スープ

作り方

(1)
大麦は先に茹でておく、使う前に水洗いするとぬめりがなくなる。
(2)
鍋にサラダオイルを入れ、にんにくを入れて中火で炒める。香りがたったら玉ねぎを入れ、透明になりかけたらセロリ、スモークチキンを入れて軽く炒める。
(3)
コンソメを溶かした湯2~3カップ入れ10分ほど煮る。
(4)
生シイタケ、トマト、インゲン、(1)の大麦を入れ、更に5分ほど煮て、薄味なら塩、こしょうなどで味を調える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

寒くて温まりたい時や、辛い味が好みなら、インゲンを青とうがらしに変えてもいいですよ。

材料

4人分

にんにくみじん切り1かけ分
玉ねぎみじん切り1/2個
セロリ(サイコロ切)1/2本
スモークチキン(サイコロ切)60g
生シイタケ(軸をとりサイコロ切)3本
インゲン(5mm位に切る)8本位
スープ用大麦大さじ5
トマト(サイコロ切)中1個(大1/2)
コンソメスープの素スープ4人分
サラダオイル大さじ1
必要に応じて塩、こしょう適宜
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大麦セロリ
レシピ提供
アメリカ穀物協会