- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】
- クルミといちじくのパテ
- カルローズのリゾット
- 鱈のブランダードとペッパージャックのエスプーマ ホエイパンケーキで
- 【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ
- プルーン&クルミのクイックブレッド
- 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
- フィグバター
- メロンクーラー
- フルーツディップ
- ホットグレープフルーツジュース
- アボガドざくろディップ
- ピスタチオデビルドエッグ
- クルミのフムス風
- 納豆タコボウル
- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
- イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え
- ワカモレライス
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- かぼちゃのミルクリゾット
- ビングチェリーのレモネード
- ビングチェリーのサングリア
- フロリダ グレープフルーツのマーマレード
- 充てん豆腐のビーガンタルタルソース
- 充てん豆腐とアボカドのカクテル
- ざくろと生姜醤油のドレッシング
- コルビージャックとさつまいもの胡麻和え
- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
- チキンフラワー
- ゴロゴロチキンの調理パン
- チミチュリ
- シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え
- くるみのフォカッチャ
- ピスタチオナッツマヨネーズのサンドイッチ
- クリスピーカレーピスタチオ
- グレープフルーツビール
- グレープフルーツジュレのハーブスパークリング
- レッドサーモンと切干大根の和風サンド
- オーロラ輝くアラスカサーモングラタン
- サーモン入りグラタン
- ちゃんちゃん焼風ピザぱん
- 和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト
- 紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- 簡単自家製レモネード
- ドライラブ
- BBQチキンのローストトマトソース
- カルローズの揚げ出し たまごかけ風
- スイカ・フェタ・ブルスケッタ
- スイカ・シャンパンサングリア
- アメリカン・ビーフ ショートリブの利休焼き弁当
- USチーズとトマトのミルフィーユサンド
- ホットシトラスジュース
- レーズンパン
- シナモンレーズンロール
- レーズンライブレッド
- くるみのコーヒーロール
- プルーンピューレ
- アラスカ紅鮭サラダご飯
- セビーチェ・オーレ
- レモンとさばのさっぱり丼
- コーンフリッター
- バナナブレッド
- いんげんのピーナッツあえ
- 米国産ホワイトソルガムのグリーンスムージー
- ホワイトソルガムのケークサレ
- カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ
- カリフォルニア・レーズンとバナナのベーグル
- レーズンとバナナのエネルギーバー
- プルーンのスプレッド
- プルーンとハムのプレスサンド
- グルーワイン
- ウィギンさんちのエッグノッグ
- フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ
- カリフォルニアざくろのマティーニ
- ガルフ・ジン・クーラー
- パームビーチ・スプリッツァー
- キャプティバ・クーラー
- 海と大地のカルツォーネ
- ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- アメリカン ジャック ピザ
- スリージャックのお好みチーズ
- ターキーと黄ニラ炒め
- ローストしたターキーと野菜のパニーニ
- ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え
- コーンミール生地のベイクドポテトキッシュ
- アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
- アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当
- アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
- アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ
- アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
- スペアリブの塩レモン煮込み
- シシカバブべんとう
- プルーン味噌冷麺
- アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド
- プルドポークバーガー
- チェリージャム
- チェリー酒
- 夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー
- クワトロフロマージュのカルローズリゾット
- グレープフルーツのフレンチトースト
- アップルソイチャイラテ
- ハニーロースト アーモンド
- 磯の香りのアーモンドふりかけ
- アジアンヌードル スパイシーアーモンドソース添え
- シーザーサラダドレッシング
- アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え
- コンビネーション・サンドウィッチ
- くるみちらし
- 地中海風いちじくチャツネ
- カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ
- ピスタチオの白和え
- 七面鳥のカリフォルニア・レーズンソース
- カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ
- スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ
- ワイルドライス
- アメリカ大使夫人のグレイビーソース
- アメリカ大使夫人のクランベリーソース
- バターミルク コーンブレッド
- おとうさんお疲れさま!スタミナジャンバラヤひつまぶし風
- 初夏の木陰で食べる、外に持ち出したくなるジャンバラヤ
- やみつきラー油ジャンバラヤ
- イカすぜ!和風じゃんばらや!
- ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ
- ピーナッツチキン・トルタ(メキシカンサンドイッチ)
- ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ
- サンキスト・クラシックレモネード
- カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯
- スイカのブレックファースト・パンケーキ
- クランベリー酒
- カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト
- フレンドシップ弁当
- 炊き込みリブのピラフ
- アーモンドとしょうがのパスタ
- カリフォルニア・アスパラガスとスモークサーモンサンド
- あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- アメリカ大使公邸シェフのクランベリーソース
- ヘルシーブリトー
- コーンプディング
- コッド・フィッシュ・ケイク
- コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ
- カリフォルニアロール
- ハニー・バーベキューソース
あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- (1)
- 大麦を沸騰した湯で12分30秒ほどゆで、ざるにあげて水気をきる。あさりは殻をこすりあわせるようにして流水で洗い、3%の塩水で砂抜きする。
- (2)
- ズッキーニは5mmの角切りに、トマトは種をとって5mmの角切りにする。海老は殻と背わたをとり、縦半分にカットする。
- (3)
- あさり、にんにく、水を鍋に入れ、ふたをして火にかける。あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。
- (4)
- (3)のあさりのだし汁にズッキーニを入れて煮る。ズッキーニに火が通り、あさりのうまみを吸ったら、(1)のゆでた大麦100gとトマトを加えて軽く煮る。
- (5)
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、強火で熱し、塩、コショウをした海老をソテーする。火が通ったら、取り出しておく。
- (6)
- あさりを(4)に戻して温め、器に盛って海老をのせる。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを適宜かける。
オルツォットとは大麦で作るリゾットのこと。大麦はベータグルカンが豊富なのでお通じで悩んでいる人には特におススメです!