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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ベイクドパンプキンカスタード

作り方

下準備
オーブンを230℃で余熱する。ココット型の内側にサラダ油を薄く塗っておく。


(1)
大きめのボールでAを混ぜる。Bを加えてよくかき混ぜる。牛乳を少しずつ注ぎ滑らかになるまでよくかき混ぜる。
(2)
(1)をココット型に注ぎオーブンで10分焼く。さらに160℃で約25分、竹串をさしてほとんど何もつかなくなるまで焼く。
(3)
オーブンから取り出し、荒熱がとれたらくるみを散らす。温かいうちにいただく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

シュガーパンプキン(直径10センチ程度、6個分)を使う場合は、へたを取り、種、わたをくりぬき、安定するように底を薄くそぎ落としておく。ベーキングシートを敷いた焼き型に入れ、230℃で15分、さらに175℃で1時間、パンプキンに串が通るくらい柔らかくなるまで焼く。

材料

ココット型6個分

A
砂糖3/4カップ
シナモン小さじ1弱
しょうが(すりおろす)小さじ1/2弱
クローブ小さじ1/4弱
小さじ1/4弱
B
たまご2個(小さめ)
かぼちゃペースト2カップ
牛乳1カップ
くるみ(ローストして砕く)1/3 カップ
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クルミ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会