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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン・ポーク ヒレ肉チーズ焼き

作り方

(1)
アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ肉は、3cm厚さに切る。
(2)
フルーツトマトは、それぞれ1cm厚さに切る。
(3)
(1)のアメリカン・ポークの両面に塩・こしょうをふる。フライパンにバターとサラダ油を入れて強火にかけ、肉の両面をさっと焼き固める。グラタン皿に並べる。
(4)
(3)のフライパンの油を捨て、(2)のフルーツトマトをさっと両面ソテーする。(3)のアメリカン・ポークの上にトマトを1枚ずつのせ、軽く塩・こしょうをふる。グリュイエールチーズを均等にのせる。
(5)
つけ合わせを作る。芽キャベツはさっとゆでて、水気を切り、縦半分に切る。フルーツトマトは湯むきして、みじん切りにする。耐熱皿に芽キャベツとフルーツトマト、調味料を入れてよく混ぜる。
(6)
(4)のグラタン皿と、(5)のつけ合わせの器を250度のオーブンで8~10分間、アメリカン・ポークにかけたグリュイエールチーズが溶けて、軽く焦げ目がつくまで焼く。(グリル機能があるオーブンの場合、グリルも点火するときれいに焼き目がつく)

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

付け合せのメキャベツをブロッコリーで作っても美味しいですよ。またグリュイエールチーズをモントレージャックに変えてみるのもよしです♪

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ肉1本400g~500g
フルーツトマト8個
塩・こしょう各適宜
バター、サラダ油各大さじ1
グリュイエールチーズ(糸状におろす)200g
<つけ合わせ>
芽キャベツ12個
フルーツトマト2個
ケッパー(みじん切り)大さじ1
アンチョビ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
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豚肉チーズ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会