Home>アメリカ食材レシピ>ベーコン・トマト・アボカド サラダ オリーブオイルを使って

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ベーコン・トマト・アボカド サラダ オリーブオイルを使って

作り方

(1)
フライパンに中火でベーコンを炒める。ざっとばらばらにする。
(2)
トマトとアボカドと一緒に混ぜる。
(3)
小さめのボウルに米酢と塩少々をCOOC認定エクストラバージンオリーブオイルに入れてよく混ぜ合わせる。
(4)
サラダにかけて出す。

材料

2人分

厚切りベーコン2枚
トマト(伝統品種)(4つ切り)2~3個分
アボカド(皮をむきスライスしたもの)1個分
COOC認定エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
米酢小さじ1
少々
レシピ提供
カリフォルニアオリーブオイル委員会(COOC)