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アボカドパスタサラダ
- (1)
- たっぷりの湯に塩を加え、パスタをパッケージの表示通りに茹でる。流水で冷やす。
- (2)
- ブロッコリーとセロリは3cm程度にカットし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- (3)
- ブロッコリー120gとセロリをフードプロセッサーで回し、みじん程度に細かくしたらボウルに移す。続けてピーナッツを砕き、ボウルに加える。
- (4)
- アボカド、オリーブオイル、レモン汁、塩をフードプロセッサーでピューレ状に混ぜ合わせ、(3)のボウルに加える。
- (5)
- 1cm程度の角切りにしたトマト、茹でて2~3cm長さにカットしたアスパラガス、残りのブロッコリー80g、ペンネを(4)のボウルに加え、全ての材料と和え、塩コショウで味を調える。
6人分
ショートパスタ | 150g |
---|---|
ブロッコリー | 120g |
セロリ | 50g |
カリフォルニアレモン汁 | 大さじ3 |
カリフォルニアオリーブオイル | 10cc |
トマト | 100g |
アスパラガス | 3本 |
ピーナッツ | 30g |
アボカド | 1.5個 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |