Home>アメリカ食材レシピ>アボカドパスタサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アボカドパスタサラダ

作り方

(1)
たっぷりの湯に塩を加え、パスタをパッケージの表示通りに茹でる。流水で冷やす。
(2)
ブロッコリーとセロリは3cm程度にカットし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
(3)
ブロッコリー120gとセロリをフードプロセッサーで回し、みじん程度に細かくしたらボウルに移す。続けてピーナッツを砕き、ボウルに加える。
(4)
アボカド、オリーブオイル、レモン汁、塩をフードプロセッサーでピューレ状に混ぜ合わせ、(3)のボウルに加える。
(5)
1cm程度の角切りにしたトマト、茹でて2~3cm長さにカットしたアスパラガス、残りのブロッコリー80g、ペンネを(4)のボウルに加え、全ての材料と和え、塩コショウで味を調える。

材料

6人分

ショートパスタ150g
ブロッコリー120g
セロリ50g
カリフォルニアレモン汁大さじ3
カリフォルニアオリーブオイル10cc
トマト100g
アスパラガス3本
ピーナッツ30g
アボカド1.5個
小さじ1
コショウ適量
この食材を見る
ブロッコリーセロリピーナッツレモンアスパラガス
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)