Home>アメリカ食材レシピ>アスパラガスとアーモンドのサラダ、レモンチーズ風味

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アスパラガスとアーモンドのサラダ、レモンチーズ風味

作り方

(1)
アスパラガスを洗い、1センチ厚さの斜め切りにする。
(2)
たっぷりの湯に塩を加え、(1)を15~20秒程ゆで、氷水につけて瞬時に冷やし、食感を残す。
(3)
ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
(4)
水けをふきとったアスパラガス、砕いたアーモンド、チーズ、こしょうを加えて和え、味をととのえる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パルメザンチーズの代わりにモントレージャックのドライタイプを使っても美味しいですよ!

材料

4人分

アスパラガス2束(12本)
大さじ1
A
レモン汁1/2個分
レモンゼスト(すりおろしたレモンの皮)1/2個分
オリーブオイル小さじ2
エシャロット(すりおろし)1本
ひとつまみ
アーモンド(MauiOnion and Garlic) by Blue Diamond15g
パルメザンチーズ適量
こしょう適量
この食材を見る
アスパラガスアーモンドレモン
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)