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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アプリコット&アーモンド グラノーラバー

作り方

(1)
約20cmサイズの四角い焼き型に側面もカバーするようにクッキングシート/ホイル/パラフィン紙を敷きます。
(2)
大きめのボウルにロールドオーツ、アーモンド、アプリコット、アーモンドバター、ハチミツを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。ボウルの中身を焼き型へ移し、コップや計量カップの底を使って平らにならしてください。
(3)
ラップをかけて冷凍庫に入れ、固まるまで15分ほど冷やします。
(4)
焼き型から出して12等分に切り分けます。お好みで、装飾用のダークチョコレートとホワイトチョコレートを溶かしてかけます。密閉容器に入れて冷凍保存し、スナックとしてお楽しみください。

材料

ーー

ロールドオーツ(オールドファッションオーツ) 2カップ
刻んだローストアーモンド 1/2カップ
刻んだドライアプリコット 3/4カップ
有塩アーモンドバター 1/2カップ
ハチミツ 1/4カップ
ダークチョコチップ(装飾用) 1/4カップ
ホワイトチョコチップ(装飾用) 1/4カップ
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アーモンドはちみつ
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会(Maryanne Cabrera氏考案レシピ)