Home>アメリカ食材レシピ>アップルワインカクテル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アップルワインカクテル

作り方

(1)
りんごの皮をむいて芯を取り、1/8個分を約1cm四方の角切りにする。
(2)
残りのりんごをジューサーにかけて果汁を作り、冷やしておく。
(3)
(1)をフライパンで軽く炒め、ホワイトラムをふりかけてフランベ(※)する。ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。
(4)
グラスに白ワインと(2)を1:1の割合で注ぎ、軽く混ぜる。(3)の1/4の量を浮かべる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

フランべの際、やけどをしないように気をつけて。着火マンなどを使うと簡単にできます。

材料

4杯分

りんご2個
白ワイン(よく冷えたもの)400ml
ホワイトラム小さじ1
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)