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アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ

作り方

(1)
火にかけられる浅鍋などに<A>を入れて弱火にかける。
(2)
アメリカン・ポークに塩、こしょう、花椒をよくまぶす。フライパンを熱し、強火で片面2~3分ずつ(肉の厚みがあれば側面も)焼き色がつくまで焼く。
(3)
(1)の鍋がフツフツと沸いてきたら、(2)の肉を入れ、鍋のオイルを時々まわしかけながら10~15分くらい好みの焼き加減になるまで加熱する(肉の大きさによって加減してください)。
(4)
仕上げにイタリアンパセリを散らしたら、鍋のまま食卓へ。肉を切り分け、オイルをかけていただく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

肉はかたまりではなく、大きめのブロックに切ってから調理しても大丈夫です。

材料

2~3人分

アメリカン・ポーク(豚肉)ロース500g
小さじ1
こしょう適量
花椒(つぶす)大さじ1
<A>
にんにく(粗みじん切り)5片
花椒大さじ1~2(好みで加減する)
鷹の爪1本
オリーブオイル1カップ
イタリアンパセリ(刻む)適量
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ポーク
レシピ提供
米国食肉輸出連合会